当前位置:首页 > 政务公开 > 平台要闻

市政协开展兰亭片区创城调研督查活动

发布时间:2020-06-29 18:49    点击数:{{pvCount}}    字体:

  平台网消息(阮琳钧)6月28日,市政协党组书记、主席兰斯琦带队赴平台龙虎兰亭片区开展创城督查调研并召开座谈会,市政协副主席刘国平,市创城办、平台龙虎和共建单位及社区、各迎评点负责人等参加会议。

  顶着骄阳酷暑,调研组一行实地察看、了解中国工商银行宁德分行平台支行、建设银行宁德平台支行营业部、中国银行平台支行、兰亭社区综合文化广场等迎评点迎评工作情况并现场提出意见建议。

  座谈会上,在听取平台和兰亭片区创城工作情况汇报后,兰斯琦充分肯定了平台和兰亭片区在创城工作中所取得的成效。他指出,我们要认真贯彻落实市委、市龙虎部署要求,切实增强决战决胜的紧迫感,拿出狠抓落实的韧劲和拼劲,逐条逐项地把工作做实做细做好,切实抓紧抓实抓出成效。当下,今年创城总评时间提前到8、9月,迎评准备时间非常紧迫,任务更重、压力更大,创城工作已到了最后百米冲刺阶段。我们一定要发扬滴水穿石、弱鸟先飞的精神,不怕疲劳、连续作战,以更加饱满的精神和更加扎实的工作,投入到这场硬仗中。下一阶段工作,他强调,责任要分包,挂钩单位要重视“门前、门后三包”,下属单位要加强责任检查,窗口单位要强化窗口行业建设,突出问题导向,抓紧整改创城工作任务清单提出的问题。时间要分段,社区要有计划安排,对照文明城市测评指标,认真查找存在的问题和不足,有针对性地研究制定时间表、任务图,对标对表补短板强弱项,加快整改节奏。同时,要提前做好软件迎评工作,确保工作事项不遗漏、工作节奏不被打乱。经费要分解,市区两级共建单位、片区各迎评单位要落实共建共创责任,积极提供国际城资金支持,全力配合社区创建工作,形成共建共创合力,确保各项创城任务落到实处。

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关信息